纪委监察处
 首页  综合信息  制度规章  纪检文苑  举报指南 
 
当前位置 首页>>综合信息>>正文

我校召开2018年纪律教育学习月专题辅导报告会

发布时间:2018-10-11  点击:[]

我校召开2018年纪律教育学习月专题辅导报告会

 

根据学校党委印发的《2018年纪律教育学习月活动方案》,我校于10月10日召开纪律教育月专题辅导报告会。会议邀请省委党校法学部副主任程雨燕教授来和全校中层以上干部及科级干部代表解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由王省良校长主持,参会人员近200人。

程教授从总结管党治党理论和实践创新成果、加强新时代党的建设总要求、完善党的纪律建设等三个方面分析了《中国共产党纪律处分条例》的深远意义,从一个思想、 两个坚决维护、三个重点、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为等方面说明了新修订的《条例》的亮点,并就《条例》的基本框架详细解读了部分具体条文。

王省良要求与会同志要提高政治站位,认真学习领会,并强调三点:

一、各级党组织要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好新修订《条例》的学习宣传,加强培训,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》;要加强党的纪律建设,切实把纪律、规矩立起来、严起来,以优良的党风促政风、促校风、促教风、促学风。

二、各级党员干部要坚定理想信念,增强“四个意识”,带头学习《条例》,并贯彻落实到日常工作生活中。廉洁修身,严于律己,敢于担当,主动作为,发挥好党员干部在“双一流”和高水平大学建设中的头雁效应。

三、学校纪检监察部门要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。

 


下一条:我校召开2018年纪律教育学习月动员大会