纪委监察处

当前位置 首页>>综合信息>>正文

省纪委六室黄瑞球主任应邀到我校作党风廉政建设专题辅导报告

发布时间:2017-05-08  点击:[]

5月5日下午,省纪委六室主任黄瑞球应邀来我校作党风廉政建设专题辅导报告《落实“两个责任”,医治“七种病症”》。报告会由学校党委书记黄斌主持,校长王省良,党委副书记、纪委书记张建华,副校长刘小虹、许能贵、潘华峰、梁沛华,省纪委六室副处级纪检监察员郭伟出席。

黄瑞球简要介绍了党的十八大以来我省反腐败工作所取得的成绩和面临的形势;深入剖析了当前我省医疗卫生领域党风廉政建设存在的八个方面问题和查处的七起典型案例,系统总结了主要存在的理想信念缺失的“软骨病”、小团体小圈子的“自闭症”、大肆暗箱操作的“畏光症”、红包礼金盛行的“皮肤病”、窝案串案频发的“传染病”、全家贪腐受贿的“遗传病”、制度漏洞缺陷的“免疫病”等七种病症的主要特点;要求各级党组织要把管党治党责任扛起来,进一步增强“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要求各级领导干部要努力处理好廉洁自律和带好队伍、正风反腐和抓好业务、关爱家人和培育家风这三种关系,严守纪律底线、不碰纪律红线,并勉励我校和各附属医院要把从严治党、从严治院放在更加突出的位置,着力加强党建和党风廉政建设。

黄斌要求各单位各部门要深入学习领会报告会内容,进一步提高对加强党风廉政建设重要性的认识,各级党组织要进一步强化主体责任,各级纪检组织要进一步强化监督责任,加强对干部、职工的廉洁教育,织密织牢制度笼子,规范从业行为,运用好监督执纪“四种形态”,进一步健全不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为我校高水平中医药大学建设营造风清气正的环境。

报告会以视频会议形式举行,主会场设在大学城校区办公楼学术报告厅,第一、第二附属医院设立分会场。校本部副处级以上干部,直属附属医院领导班子成员、中层干部、科室主任近500人聆听了报告。

来源:党委办公室、党委组织部、信息中心

撰稿人:陈晔

上一条:学校党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议