纪委监察处
 首页  综合信息  制度规章  纪检文苑  举报指南 
 
当前位置 首页>>综合信息>>正文

省本科高校党建研究会秘书长会议在我校召开

发布时间:2017-04-05  点击:[]

3月31日上午,2017年省本科院校党建研究会秘书长会议在我校大学城校区召开,会议围绕研究会2017年工作要点,如何进一步加强高校党建工作进行了研讨。省高校党建研究会秘书长、省委教育工委组织处吴琦琳处长主持会议,学校党委黄斌书记出席并讲话。

黄斌在讲话中指出,要办好中国特色社会主义大学,关键在于坚持党对高校的领导,加强党建工作,确保高校坚持社会主义办学方向。就做好高校党建工作,黄斌提出四点建议:第一要把握方向,坚持中国特色社会主义办学方向,全面贯彻落实党的路线方针政策;第二要总揽全局,统筹谋划学校事业发展大局,加强干部人才两支队伍建设;第三要协调各方,充分调动全体教职员工的办学积极性;第四要建章立制,建立现代大学制度,推进依法治校。针对今年研究会的工作,黄斌指出可以围绕三个方面的问题来开展,一是如何通过加强党建工作来推动高校发展;二是如何规范和改进党内政治生活;三是如何加强对党员的教育和管理,建议研究会各成员单位结合高校实际,研究对策,进一步提高党建工作水平。

中山大学等11所高校组织部部长围绕研究会工作要点进行了热烈讨论。吴琦琳在总结讲话中对做好今年研究会工作提出四点意见:一是要做好每年年会的论文征集和评选工作,将优秀论文汇集成册,刻成光盘方便大家学习交流;二是以研究会的名义,每个学期组织一次交流座谈会,对今年高校党建中的重点工作或专项工作进行交流研讨;三是为提高组工干部业务水平,以研究会名义组织一次组工干部短期外出培训学习;四是围绕今年党建工作,研究会可选择数个重点课题进行立项,并以调研报告的形式作为研究成果来指导工作。

撰稿人:邓国安

上一条:从严治党,加强和改进基层党建工作
下一条:学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神